マイ味噌つくり、マイ玉葱つくりなどの体験 Miso-Making, Onion-Planting and More!

2011.09.05: 温泉タウン戸倉上山田 Onsen Town Togura-Kamiyamada

味噌や農業などの体験はこの秋に色々ありますので、お知らせします:

マイ味噌つくり
@高村商店
地元の一番大きい味噌倉は仕込みの時に「マイ味噌つくり」体験を提供しています。毎日にみそ汁を飲むけど、「味噌」はどうやって作るか、何で出来ているか、知りたいと思いませんか?丁寧なおもてなしで有名の高村商店に教えてもらえます。
日付 9月10日(確定) と 10月15日(予定)
場所 高村商店 長野県千曲市大字羽尾1320
時間 13:00~15:00
料金 1500円
申込み 4日間前まで 026-276-0591

マイ玉ねぎ作り
c/o千曲市農林課・小舟山地区
千曲川の周辺の田んぼは冬の間に玉葱を育つように使われています。地元の農家の方々は親切に育ち方を教えてくれます。以前はうちの子供達を連れて、参加させて頂いた事があります。玉ねぎはスーパーからじゃなくて、土からだよという良い勉強になりました。自然の力と人間の苦労の影だよと。今年はまた体験が出来ますので、お勧めです。
日付 9月11日(種まき) と 11月13日(植え付け)
時間 08:30~昼食後
料金 1000円/大人 500円/小学生 (昼食代込)
申込み 9月7日まで Tel(026)275-1050x7272

ぶどう狩り・りんご狩り
@上山田
9月はぶどう狩り、10月~11月はリンゴ狩り 温泉街から車で約5分。美味しい畑を喜んで紹介しますのでおまかせてください。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です